Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 minutes
Ingrédients : (pour 6 pers) 12 à 15 oeufs . 1 truffe fraîche (ou une petite
boîte de pelures de truffes, conservez alors le jus de cuisson) . 1 cuil. à
café de madère, beurre . huile d'olive . sel, poivre du moulin.
Préparation : Nettoyez la truffe avec une brosse humectée d'eau. Émincez-la
en fines lamelles. Réservez.
Cassez les oufs dans une jatte, fouettez-les délicatement, ajoutez la truffe
fraîche ou les pelures sans oublier, à ce moment-là 2 cuillerées à café de
jus de cuisson des truffes ainsi que le madère. Salez, poivrez.
Frottez le fond de la poêle avec une gousse d'ail puis faites chauffer une
cuillerée à soupe de beurre et une cuillerée à soupe d'huile à l'intérieur
et versez-y la préparation. Brouillez rapidement les oeufs à l'aide de la
fourchette pendant 4 ou 5 minutes environ sur feu moyen. La brouillade doit
être onctueuse.
Servez immédiatement. Afin de rendre la brouillade plus moelleuse faites-la
cuire dans un bain - marie. Le temps de cuisson sera alors de 8 minutes
environ.
castule
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