Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Plats - Œufs, omelettes
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : 8 minutes,

Ingrédients :

8 œufs,
2 douzaines d'oursins,
5 cl d'huile d'olives,
Sel,
Poivre du moulin,

Elaboration :

Ouvrez les oursins a l'aide d'un "coupe-oursin" ou de ciseaux.
Prélevez délicatement et uniquement le "corail" (parties jaunes ou
orangées). Cassez les œufs dans une calotte, assaisonnez de sel
(légèrement) et de poivre. Ajoutez un quart du corail d'oursin et
battez l'ensemble avec deux fourchettes jusqu'à ce que le mélange
soit bien homogène. Dans une petite casserole, faites chauffer
l'huile d'olives a feu doux, ajoutez les œufs battus et le reste du
corail d'oursin. Remuez constamment a l'aide d'une spatule en bois,
en prenant soin de ramener la préparation vers le centre de la
casserole au fur et a mesure qu'elle coagule. Les œufs sont cuits
lorsqu'ils sont légèrement crémeux. servez aussitôt dans un
légumier, au préalable chauffé. Conseils : En fin de cuisson des
œufs, il est possible d'arrêter celle-ci, en ajoutant 1 dl de crème
fraîche. On peut également servir cette brouillade d'œufs dans des
croustades en pâte feuilletée ou en pâte brisée.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver C.R.D.P - Guy BARTOLI


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