Publiée le 28 Octobre 1999

 

TEMPS DE CUISSON : 30/35 minutes
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

INGREDIENTS :

Pour 8 portions (7cm x 7cm) :

180 g de chocolat noir à pâtisser
180 g de beurre
125 g de sucre semoule
125 g de noix de pécan
80 g de farine
3 oeufs entiers

REALISATION :

Dans un saladier placé au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en parcelles.
Une fois le mélange fondu, ajoutez le sucre et mélangez quelques instants au fouet pour le dissoudre.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant pour bien incorporer le tout. La pâte obtenue doit être lisse et épaisse.
Versez la farine en une fois, mélangez au fouet et ajoutez pour terminer les noix de pécan (noix, noisettes ou amandes en remplacement) préalablement concassées.
Remplissez un moule rectangulaire beurré du mélange, et cuisez le tout au four à 180°C (Thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
Dès la fin de cuisson, tranchez les parts de brownies et faites refroidir sur grille.
Dégustez à tout moment de la journée, accompagné d'une crème anglaise à la menthe par exemple.

 

 

jck


Aucun commentaire sur Brownie aux noix de pecan

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire