Publiée le 01 Août 2010
50 g de beurre ou de margarine faire fondre dans une casserole
200 g de chocolat noir concasser, ajouter et faire fondre en
brassant, laisser refroidir légèrement
2 oeufs
100 g de sucre
1 c. à café de sucre vanillé
1 pincée de sel verser le tout dans une terrine, mélanger
jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le chocolat et mélanger
100 g de noix, grossièrement hachées
75 g de farine ajouter, remplir une forme graissée et farinée, lisser
un peu de cacao en poudre
ou de glaçage
ou des billes argentées pour le décor
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les brownies
doivent rester humides à l’intérieur. Les laisser refroidir légèrement,
les découper en dés dans le moule, puis les laisser refroidir complètement
avant de les sortir.
Décor: saupoudrer de cacao en poudre ou garnir à volonté de glaçage,
orner éventuellement de petites billes argentées.
Suggestions
– Bien emballés, les brownies se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
– Ils peuvent sans problème être congelés six à huit semaines.
Ne les décongeler que légèrement avant de les servir, ils seront délicieux.
pour env. 25 pièces
pour un moule carré de 20x20 cm
Cuisson: env. 20 min
Extrait du «Le nouveau livre des friandises», 1996 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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