Publiée le 01 Août 2010
200 g de chocolat à croquer
100 g de beurre
4 oeufs (température ambiante)
1/4 c. à café de sel
350 g sucre
1 c. à café d'essence de vanille
150 g de farine
Four 175º C.
Faire fondre le chocolat dans le beurre (bain-marie conseillé).
Laisser refroidir. Battre les oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils
soient très légers. Continuer à battre en ajoutant peu à peu le
sucre et la vanille. Incorporer au chocolat fondu. A la main, y
incorporer la farine. On peut y ajouter des noix ou des noix de
pécans (une tasse). Verser la pâte dans un moule beurré (de
préférence rectangulaire, par exemple 22 cm X 32 cm); bien l'étaler.
Cuire au four pendant 25 minutes environ. Les brownies sont cuits au
moment où les bords de la pâte commencent à se détacher du moule;
le centre est encore moëlleux.
Laisser refroidir avant de couper en carrés. On peut servir
avec de la glace à la vanille ou avec de la crème chantilly.
Joy of Cooking
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