Publiée le 01 Août 2010
Pour voir la photo http://perso.club-internet.fr/surian/photos/page144b.jpg
Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 10 Mn
Ingrédients
200 de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et
cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez-le fondre tout doucement au
bain-marie.
2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu, badigeonnez en un moule à
manqué. Préchauffez le four thermostat nl°6 (180 °C). Mélangez le chocolat fondu avec le
beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs battus en
omelette avec une petite pincée de sel. Pour terminer, ajoutez la farine tout en fouettant. Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
3 Laissez refroidir environ une demi-heure, puis mettez au réfrigérateur au moins deux heures.
Démoulez le gâteau, découpez-le en parts individuelles. Dégustez bien frais accompagné, par exemple, d'une crème anglaise à la vanille.
serge surian
Télé Loisirs
Aucun commentaire sur Brownies au chocolat
Ajoutez un commentaire