Publiée le 01 Août 2010
Base:
325 ml (1½ tas) de farine tout usage
5 ml (1 c. thé) de poudre à pâte (levure chimique)
2 ml (½ c. thé) de sel
250 ml (1 tas) de poudre de cacao
250 ml (1 tas) de beurre
500 ml (2 tas) de sucre
4 oeufs
7 ml (1½ c. thé) de vanille liquide
250 ml (1 tas) de noix hachées
dans un petit bol, mélanger ensemble: farine, poudre à pâte, et sel. Fondre
le beurre dans une grande casserole. Retirer du feu. Incorporer le cacao.
Ajouter le sucre, oeufs et vanille en remuant. Incorporer les ingrédients
secs et les noix, si désiré. Verser la pâte dans un moule de 3,5 l (13 x 9 x
2 po) graissé. Mettre de côté.
garniture aux canneberges:
1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli (genre Philadelphia)
1 oeuf
15 ml (1 c. table) de farine tout usage
75 ml (1/3 tas) de sucre
1 boîte de 398 ml (14 on) de sauce aux canneberges fruits entiers
fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger. Ajouter l'oeuf,
la farine et le sucre. bien mélanger. Verser le mélange de fromage à la
crème sur la base de brownies. Placer la sauce aux canneberges dans un petit
bol; remuer pour défaire. Déposer de petites cuilerées de sauce aux
canneberges sur la couche de fromage à la crème. Cuire au four à 180*C
(350*F) de 35 à 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en
ressorte propre. Laisser refroidir. Couper en barres.
pidge
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