Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 8 Preparation Time :0:45
Categories : Desserts et sucreries USA Patisseries

300 g chocolat noir amer
240 g beurre + 1 noix
20 g cacao
8 oeufs
180 g sucre glace
2 tbsps farine
2 tsps cannelle en poudre
50 g d'amandes -- concassées
100 g poudre damande

Préchauffez le four à TH 6/7 ( 200 ). Beurrez un moule carré ou
rectangulaire . Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au
micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre en parcelles .

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, fouettez les jaunes avec le
sucre. Ajoutez le cacao, les amandes en poudre, les amandes concassées,
la farine, la cannelle, puis le chocolat et le beurre fondus en remuant.
Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la
préparation.

Versez celle-ci dans le moule et enfournez pour 15 min. Réduisez le
thermostat à 5/6 (160 ° C) et poursuivez la cuisson 20 min. environ.
Laissez-la refroidir puis démoulez et coupez en carrés.

François Leloup

 

 

Florence Larnaudie


Aucun commentaire sur Brownies à la cannelle

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire