0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
1 pain baguette
huile
sel/poivre
1 gousse d'ail

3 tomates coupées finement
1 petit oignon haché
du basilic frais haché ... disons une petite poignée
(c'est meilleur avec du frais et maintenant, en
tous cas ici au Québec, on en retrouve à l'année au super marché)
2 c. à soupe d'huile
sel/poivre

Procédure:

- Trancher le pain baguette
- le badigeonner du mélange huile, sel, poivre et ail (d'un seul côté)
- faire griller dans le four quelques minutes
- sortir et laisser refroidir

- Faire le mélange à la tomate (tomate, oignon, basilic, huile, sel et poivre).
- Au moment de manger, mettre un peu de mélange à la tomate sur les tranches
de pain (ne pas mettre trop de jus, ça mouillerait le pain et ce serait moins
«mangeable»).
- Si désiré, vous pouvez mettre du fromage et le faire gratiner... mais c'est
très très bon comme ça!

Voilà, c'est tout! Ce qui est pratique, c'est qu'on peut préparer le pain et le
mélange, les mettre dans des plats, les apporter là où l'on va (souper ailleurs,
pique-nique ou autre) et les préparer sur place!

 

 

Ana-Laura Baz


Aucun commentaire sur Bruschetta

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire