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Publiée le 01 Août 2010

 

La bruschetta entre vraissenblament dans la famille des "croutons",
c'est-à-dire de mets très simples - et très pauvres à l'origine - qui
ont le pain pour base.


La recette de base (pour 4 personnes) :

4 tranches de pain de campagne à la mie très serrée (pain au levain, ou
pain genre "Poilane").
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre.


Faire griller au four (et sur les deux faces) les tranches de pain.
Mieux vaut le four que le grille-pain, pour avoir un pain bien chaud.
Frotter d'ail une des faces du pain.
Saler, poivrer et recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
Servir.

Variante.

On peut ajouter sur la bruschetta de la tomate hachée à l'aide une
demi-lune. Cela produit un contracte entre la chaleur du pain grillé et
la fraicheur de la tomate.

On peut aussi servir en même temps 1/2 mozarella de buffle.

 

 

bulosi@i-France.com (Sandro Bulosi)


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