Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
1 rouget
1 dl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
100 gr. de champignons coupé en Julienne
1 petit piment sec
ail et persil hâché
4 cl. de vin blanc sec
Préparation :
Sauce :
Dans une poêle huilée ajouter l'ail,le piment (écrasé avec les
doigts) et le persil,dès que l'ail commence à roussir ajouter les
champignons,bien les sauter,déglacer ensuite avec le vin blanc,a
évaporation mettre le fumet de poisson,laisser évaporer à son tour
et verser la sauce tomate.
Laisser cuire lentement.
Rouget :
Dans une poêle huilée et chaude,mettre le rouget légérement
enfariné,le laisser dorer des deux côtés.
Retirer le rouget et enlever les arrêtes,la tête et la queue.
Couper grossièrement avec les doigts le rouget et le mettre dans la
sauce,laisser cuire.
Verser les bucatini.
Le fromage est déconseillé.
Ruggero Ruggieri
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