Publiée le 01 Août 2010

 

- Des petits cubes de Feta enroulés dans une feuille de basilic
emprisonnés entre deux moitiés de tomates-cerises, le tout en
brochettes sur des cure-dents ....

- Des petites quiches individuelles (quiche lorraine, mélange boudin
blanc/épinards étuvés, saumon, tomates chèvres...) ou pizzas individuelles...

- Ou du tarama sur des blinis, ou le saumon et la crème fraîche sur le blini...

Falbala

pour un buffet ou un gros apéritif (en vrac) :
- des pêches aux magrets de canard piquées sur des petites
brochettes (j'en ai mangé une fois et j'en garde un souvenir
merveilleux, mais... je n'ai pas la recette.
- des mini-croque-monsieur avec petit morceau d'ananas dessus
- du guacamole avec des chips mexicaines et des petits légumes
à tremper dedans (comment je fais le guacamole : j'écrase un ou
deux avocats avec un oignon et une gousse d'ail haches, un peu de
piment et du jus de citron)
- des salades (exemple original : prendre des courgettes, faire
des morceaux très fins avec un économe, ajouter des tranches de
poire, mettre le tout dans une casserole d'eau bouillante -
pendant pas trop longtemps - servir avec du roquefort émietté dessus)
- des poivrons et/ou courgettes et/ou aubergines bien grillées au
four (comme ca on peut éplucher les poivrons) avec huile d'olive + ail
- des petits feuilletés aux escargots (pas très original mais bon) ou aux moules

Magali Lavandier

Une "trempette" de petits légumes crus accompagnés de différentes
sauces à base de fromage blanc, de mayonnaise, de yaourts
Des salades: à base de riz, de pâtes, d'ebly, de semoule
Des cakes au jambon ou aux olives
Des terrines de légumes
Des tartes salées, au fromage, à l'oignon, a la tomate, aux épinards.
Un grand plateau de fromage aura toujours du succès, surtout s'il sort
un peu des sentiers battus, des éternels gruyère-camembert-bleu-bûche
de chèvre. Accompagne le de noix, de cumin, et de plusieurs sortes de pain.
Et pour le dessert, un immense saladier de fraises, c'est la saison,
accompagnées de:
glace à la fraise et à la vanille
sauce chocolat
quatre-quarts
chantilly
chacun se composera sa coupe

Annik@gabuzomeu.net (Annik Perrot)

1bouteille de vodka=12consommations
1btl apperitif courant= 15consom.
1btl porto = 15 consom
1 btl de wisky-gin = 18consom
1litre de jus de fruit =6 consom
1btl de champagne = 6 personnes
1 l de vin = 4 personnes
vin,1 tonnelet de 10l=15personnes environ

"petite planete"

Boissons:

1 bouteille pour 5
whisky 1 bt /6
jus orange 1bt/6
vin 1 bt/4
coktail d'accueil : (compter 12 pièces/pers)

*ananas hérisson
-chiffonette de saumon mariné
-lamelles de faux filets aux cornichons
-médaillons de canard
-pasteque de crudités
*amitiés chaudes
-pastille d'agneau au curry
-croque Mr
-quichette poireaux moules
-Rouellesde calamar frit, sauce tartare
-tarte fines d'oignons aux anchois
-pizzarella
-profiterole Tarama
-friands d'agneau au curry
-croustade poireaux
-quichette jambon
-feuilletés chorizo
-pruneaux bacon
-pts anchois feuilletés
-gougère au fromage
friandStrabourg
-spirale de saumon
-millefeuille de saumon
-croustade de coque
*Chauds-froids de crustacés
-huitrespéciales n°4 au curry
-pétoncles, coulis de crustacés
-langoustine 1/2 queue
-praire à la Tapenade
*pain surprise
-1 pain noix, volaille, cresson
*mini sandwiches
-pain blanc, brie au cumin
_pain noix, cresson ,volaille
-pain raisins, chèvre
-pain pavot, crudités
-pain seigle, Bayonne
-pain seigle , thon/oeuf
-seigle lamelle de boeuf
raisins/roquefort
seigle saumon fumé
* plats chauds servis en cassolette
-raviolis de foie gras
mini lasagne de saumon
*canapés festival
- aiguillette d'agneau au curry
filet de lotte provencal
-oufs de caille aux herbes
-rouelle de volaille aux mendiants
-spirale de barbue aux légumes
-canette à l'orange
-concombre, crevette
-filet de lotte provencal
-fromage blanc et amandes
- concombre/tarama
*canapés de légumes
-lame de carotte au miel et cumin
-bille de pomme rose à l'huile de noix
-tête de champignons au curry
-tomates mozarella
- terrine de légumes
-terrine de cèpes
-terrine de crustacés au coulis d'écrevisses
* canapés tradition
- jambon de bayonne
-fromage aux noix
oeufs de lump
-asperges
-oeufs de saumon
-comté-cerfeuil
crevette cresson
oeufs /tomates
- oeufs de caille au caviar d'aubergine
* salades (à présenter dans des potirons ou pastèques creusées)
- de pâtesfraiches
-haricots verts aux bacon
salade niçoise
-taboulé d'avocat à la menthe
-salde du pécheur
méli mélo de salade
salade mikado, canard fumé, ravioli de foie-gras
salade roquefort
riz à l'indienne
etc...
*pièces recontituées
-filet d'agneau de lait
-emincé de blanc de volaille
médaillon de canard
-cascadine de mini-chauds froids
-spirale barbue à la tomate
-saumon pâtes aux herbes
- blanc de volaille aux poivrons doux
-gâteux d'omelette
*mignardises
-dacquoise aux noix
-opéra café/chocolat
-opéra pistache
-profiterole cointreaux
tartelette citron
tartelette aux fruits
groseilles au sucre
choux praliné
gâteau chocolat
oeufs à la neige
dzuphinois meringué
crèpes caramel aux épices
millefeuilles aux fruits
pyramide de brochettes de fruits+ corbeille
glaces individuelles
mandarine impériale accompagnée de zestes d'orange confits, mini brochettes
kiwi/orange à la cannelle
marie brizard glacée servie sur glace pilée et accompagnée de chocolat à la menthe
alcool de poires servie sur glace pilée et accompagné de^pâtes d'amandes et de fruits secs
Pour des "Open Bar" (avant un déjeunéer ou un buffet déjeuner)
mélange salés
amandes et noisettes salées
olives vertes et noires aux herbes
feuilletés
au cumin, pavot, parmesan
pour les Tea-time
ex:
thé glacé à la menthe
thé de chine, ceylan
café fin sucre de canne
chocolat (cacao)
jus de fruits (orange, pamplemousse)
douceurs
macarons citrons, anis, chocolat
financier à l'orange
cake
kouglof
cookies
pains aux raisins
brownies
cheese cake
brioche
de bon matin...pour acccueillir vos invités
mini croissants, pains aux chocolats, torsade d'anis, brioches
accompagnés de thé divers, café sucre de canne, chocolat et jus de fruits divers

Véro.Raynaud

 

 

fr.rec.cuisine


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