Publiée le 01 Août 2010
pour4 personnes, préparation 1h cuisson 1h30, facile
-2kg de bulots
-500gr de haricots blancs secs
-150gr de brie
-1 carotte
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 branche de celeri
-2 bouquets garnis
-2 c a soupe de persillade (persil et ail haché)
-6 feuilles de sauge hachées
-2 c a soupe d'huile
-sel poivre
1-la veille faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide.Mettre
les bulots à dégorger dans de l'eau froide
2-le jour même.Egoutter les haricots, les mettre dans une cocotte avec
l'oignon et la gousse d'ail, la branche de celeri et 1 bouquet garni.Couvrir
d'eau à hauteur et cuire 1h30 à petits bouillons
3-dans une autre casserole faire cuire les bulots dans de l'eau salée avec
un bouquet garni 1h30.Au terme de la cuisson, les décortiquer et les couper
en deux si ils sont gros
4-faire chauffer 2 c a soupe d'huile dans une sauteuse.Y faire revenir les
bulots jusqu'à ce quu'ils soient croustillants.Ajouter la persillade et la
sauge ciselée mélanger
5-égoutter les haricots.Les remettre dans la caserole.Ajouter le brie
écroûté en morceaux, bien lier le tout.Presenter les haricots et les bulots
directement sur les assiettes chaudes
le bulot : appelé aussi buccin est un mollusque gastèropode des côtes
atlantiques
michèle bergeotte
CUISINER décembre 1999
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