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Publiée le 01 Août 2010

 

125g de raisins secs
450g de farine
50g de fruits secs, zestes hachés - oranges et citrons
muscade à volonté
2 càc de 4 épices
50g de beurre
50g de sucre
15 cl de lait tiède + 7.5 cl d'eau
1 oeuf battu
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel.

Mélanger farine sel + le beurre en pts morceaux.Frotter la farine du
bout des doigts, ça prend environ 5 mn, profitez-en pour faire un peu de
gym. Ecartez vos pieds d'environ 15 cm, fléchissez légèrement les
genoux, utilisez vos deux mains pour frotter la farine avec le beurre.
Pas de temps perdu ce petit truc consolide votre sangle abdominale.
Une fois beurre et farine bien amalgamé, ajouter la levure, le sucre, 4
épices, raisins secs, zestes hachés.
Creuser un trou au milieu du saladier, verser le lait tiède + 7,5 cl
d'eau et l'oeuf battu.
Mélanger à la cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine, puis
pétrir à la main jusqu'à décollement des doigts.
Huiler légèrement 2 plaques à pâtisserie, former des ptes boules,
couvrir d'un film plastique huilé et laisser lever 1 heure env. jusqu'à
doublement de volume.
Préchauffer le four 200°, enlever le film plastique
Badigeonner les buns avec du lait ds lequel vous aurez mélanger 2 càs de sucre
Cuire 20 mn

 

 

Brigitte Geyer-Tettelin


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