Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation:10 minutes
Cuisson:8 minutes
Portions:4 a 5
Ingredients:
1 oignon emince
2 gousses d'ail hachees
45ml d'huile d'olives
1 boites (540ml) de pois chiches
60ml de persil italien frais
5ml de cumin moulu
5ml de menthe sechee
125ml de chapelure fraiche
1 oeuf
sel et poivre
Accompagnements:
concombre tranche,laitue,tomates,et
vinaigrette a la feta*
Preparation:
Dans une poele faire fondre l'oignon et l'ail dans 15ml d'huile.
Au robot culinaire,melanger l'oignon et l'ail;puis ajouter les
pois chiches,le persil italien,le cumin et la menthe;reduire
en une puree grossiere.Verser la preparation dans un bol,
ajouter la chapelure,l'oeuf,du sel et poivre.
Former 4 galettes,deposer sur une assiette et couvrir d'une
pellicule plastique;refrigerer 1 heure jusqu'a 1 journee.
Dans une grande poele,chauffer le reste de l'huile d'olive et
cuire les galettes environ 4 minutes de chaque cote.
Accompagner de crudites et de vinaigrette a la feta.


Francine Lesage Laval,Quebec

 

 

Taillefer Fille


Aucun commentaire sur Burger de pois chiches

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire