Publiée le 20 Décembre 1999
Categories: Soupe, Abats, Tripes
Yield: 4 servings
400 g Tripes cuites
-- en FINES lamelles
2 tb Puree de tomates
-- OU
4 Tomates fraiches
-- en petits des
75 g Lard; en petits des
2 l Bouillon de boeuf
1 tb Huile
3 Pommes de terre
-- en petits des
3 Carottes; en petits des
1/2 Celeri; en petits des
1 sm Choux frise; en julienne
2 Poireaux; sans la verdure
-- en julienne
2 Oignons; hache fin
2 Gousses d'ail; hache fin
1 ts Cumin
1 ds Safran
1 pn Marjolaine
1 pn Basilic
1 pn Romarin
Fromage rape
-- parmesan ou semblable
Rene Gagnaux
Soupe aux tripes a la tessinoise: ainsi que le nom l'indique, cette
recette vient de la Suisse italienne, du canton du Tessin.
Tout cela donne pas mal de travail, mais le resultat en vaut la peine
(si on aime les tripes :-) , bien qu'elles doivent etre coupees
tellement fines, que l'on ne peut les identifier que difficilement
:-) Dans une bonne busecca il est tres difficile d'identifier la
nature de la soupe).
Faire revenir legerement le lard, les oignons et l'ail dans l'huile
chaude. Ajouter les legumes et les tripes, bien etuver le tout.
Incorporer les epices et la puree de tomates, mouiller avec le bouillon.
Cuire a couvert pendant 30 a 40 minutes (depend de la preparation des
tripes vendues par le boucher: lui demander combien est-ce-qu'il conseille).
Saler, poivrer et servir avec le fromage rape et des petits pains bien
croustillants (ou bien de la baguette).
Divers livres suisses
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