Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VOLAILLE

Les bécasses ne sont pas kasher,dans ce cas remplacer par de la volaille
autorisée.

Ingrédients :
4 bécasses
15-20 baie de genièvre
4 cl. de Gin
1 dl. de bouillon
3 cl. de sauce Pilon
un peu de thym

Préparation :
Écraser les baie de genièvre au mortier (vous pouvez les mettre
dans des feuilles en plastic (sac de congélation) et frapper
avec la batte où autre,même avec le fond d'une bouteille vide,
mais dans ce cas frapper uniquement sur les baies).
Mettre à l'intérieur des bécasses le sel à odeur,où le sel,
poivre et une gousse d'ail hâchée,prendre environ 40 gr. de beurre
(par bécasse) et rouler le thym et le genièvre dans le beurre.

Dans une casserole huilée,faites revenir à feu vif les bécasses,
flambez-les avec le Gin (vous pouvez ajouter la moitié d'un bouchon
de Pastis dans le Gin,mon petit truc),dès que la flamme
s'éteindras,baisser la flamme et couvrir,ajouter la sauce Pilon
(n'oubliez pas de retourner les bécasses).

Mais si au cas vous n'avez pas la sauce,mettre 1 cl. de vinaigre
Balsamique (à défaut du vinaigre rouge) dans le Gin et surveiller
que le liquide ne s'évapore trop,dans ce cas ajouter du bouillon.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Bécasse au genièvre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire