Publiée le 01 Août 2010
tu mets deux noix de beurre a fondre au fond d'une caserole quand le beurre
est fondu tu mélanges deux cuillères a soupe de farine pointues (de façon a
obtenir un roux blanc) quand la farine est absorbée par le beurre tu versses
un quart de litre de lait et tu fais épaissir sur le feu
n'oublie pas de saler, poivrer et un soupçon de canelle
conseils du cuisinier que je suis
tui peux varier cette sauce en
sauce aurore ajout de concentré de tomate
sauce soubise ajout d'une tombée d'oignons
sauce mornay creme fraiche et gruyère
BERNADOU jacques
chauffer le lait dans une casserole sauf une petite quantité que tu mélanges
dans un bol avec de la farine,sinon je fais des grumeaux, verser le bol dans
le lait quand il commence à frémir, mélanger jusqu'à consistance désirée et
ajouter le beurre
ymx
fr.rec.cuisine
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