Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
pas de cuisson
-200gr de biscuits à la cuillère
-3 oeufs
-170gr de beurre
-200gr de chocolat à cuire
-100gr de crème
-12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie au supermarché)
-1 c a soupe de café soluble
-1 bombe de chantilly
1- passez les biscuits cuillère à la moulinette pour obtenir une poudre fine
2-dans une casserole mettez le café, 2 c a soupe d'eau et le chocolat faites
fondre doucement sans cesser de tourner. Hors du feu ajoutez 150gr de
beurre.Dés qu'il est fondu, ajoutez le sucre puis les oeufs un à un sans
cesser de tourner.Dans une casserole faites chauffer la crème jusqu'à
ébullition.ajoutez le au chocolat puis petit à petit la poudre de biscuits
3-beurrez un moule à cake, remplissez de pâte puis mettez au frais 3h.
Démoulez, décorez de chantilly et de violettes.Si vous ne trouvez pas de
violettes mettez des copeaux de chocolat, ou des grains de café en chocolat.
michèle bergeotte
guide cuisine du 12 au 18 janvier 1985
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