Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 5mn
trés facile
- 1 génoise de 25cm de diamètre à commander au pâtissier
- 1 verre à liqueur de thum
- 130gr de chocolat noir concassé
- 80gr de beurre
- 70gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- vermicelle en chocolat
1- Découper la génoise en 2 dans l'épaisseur. Retailler l'abaisse supérieure
les bords un peu en biais pour évoquer la forme d'un béret. Imbibez la base
de chaque abaisse de rhum avec un pinceau. Les réserver.
2- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le beurre en petits
morceaux et mélangez pour avoir une préparation lisse. Ajoutez le sucre
glace, le sucre vanillé et l'oeuf entier. Travailler ce mélange au
bain-marie sans laisser bouillir l'eau, 5mn. Otez du bain-marie et laissez
tiédir.
3- Tartinez le biscuit nférieur de crème. Mettre le couvercle et tartiner
entièrement le gâteau de crème au chocolat. Parsemez de vermicelles et
servez bien froid.
Conseil du magazine :
Si vous faites ce gâteau pour un goûter d'enfants remplacez le rhum par du
jus d'orange.
michele bergeotte
Cuisiner HS le chocolat
Aucun commentaire sur Béret basque au chocolat
Ajoutez un commentaire