Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes.
Préparation 1h. cuisson 10 min.
Ingrédients:
-1 biscuit à rouler nature
-1 crème au beurre café
sirop :- 100 gr de sucre
- 5cl.rhum ambré
décor :
- 100 gr. pâte d'amande verte
- 1/2 tablette de chocolat noir
- sucre glace
1.Faire bouillir 1 min.10 cl. d'eau et 10 gr. de sucre. Hors du feu ajoutez le
rhum et réservez.
2.A l'aide d'un pinceau imbibez le gâteau. Etalez dessus les 3/4 de la crème
au beurre. Roulez bien serré le biscuit sur lui-même. Coupez les bouts en
biais. Mettez une heure au frais en compagnie du reste de crème.
3.Retravaillez la crème à la spatule pour la rendre souple. En garnir le
gâteau entièrement. Striez la bûche sur toute la longueur avec une
fourchette.4.Prenez le chocolat et formez des copeaux à l'aide d'un couteau
économe. Déposez-les délicatement sur le dessus du gâteau. Etalez la pâte
d'amande au rouleau sur le plan de travail fariné au sucre glace. Découpez
des feuilles de houx, décorez en la bûche puis réservez-la au frais.
michele bergeotte
Cuisine actuelle décembre 1991
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