Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes.
Préparation 30 min. pas de cuisson

Ingrédients:-1 biscuit roulé nature
-500 gr. de crème de marrons
-250 gr. de beurre
-80 gr. de brisures de marrons glacés
-100 gr. de sucre
-10 cl. de rhum. décor:
-8 marrons glacés sucre glace

1.Préparez un sirop avec 20 cl. d'eau et 100 gr. de sucre. Hors du feu, parfumez
de 5 cl. de rhum. Laissez refroidir.2.Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, le beurre ramolli et 5 cl. de
rhum. Dès que la masse est homogène, fouettez-la au batteur 8 à 10 min. pour la
rendre lisse et légère.3.Déroulez le biscuit mettez-le sur 1 plat, imbibez le sirop au
pinceau. Etalez les 2/3 de la préparation aux marrons en couche uniforme.

4.Répartissez les brisures de marrons glacés. Roulez le gâteau. Enveloppez la
bûche obtenue dans 1 film alimentaire et gardez au frais 1h.

5.Coupez en suite 2 tranches de bûches à chaque bout de façon à figurer 1
branche sciée.

6.Mettez le reste de préparation aux marrons dans une poche à douille
cannelée et garnissez la bûche. Saupoudrez de sucre glace, décorez de marrons
glaces. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle décembre 1991


Aucun commentaire sur Bûche aux marrons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire