Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 40 minutes Au réfrigérateur : 3 heures au moins
Ingrédients : 1 kg de marrons - 250 gr de chocolat à cuire - 100 gr de beurre - 1/4 de litre de crème Chantilly - 45 gr de crème au beurre - 5 ctl de lait - décors pour gâteaux - meringue en forme de champignon
Recette :
Préparer une purée de marrons et y incorporer le beurre. Faire fondre à feu doux dans le lait sans laisser attacher. Incorporer cette pâte au mélange précédent. Mélanger très intimement et laisser refroidir plusieurs heures. Dresser sur un plat en forme de bûche en faisant des rayures que vous remplirez avec de fines lanières de crème au beurre en dessinant aussi de temps à autre des ronds en forme de coupe de branche. Finissez la décoration selon votre inspiration et mettez au réfrigérateur durant au moins 3 heures. Juste avant de servir entourez la bûche de crème Chantilly.
Remarque : Ce plat peut se préparer la veille.
© Infokiosque 1999
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