Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25m,

- 1/2 boite de 410gr de lait Gloria
- 3 œufs
- 1 boite de 500gr de crème de marrons
- 2 c à soupe d'armagnac
- 100gr de chocolat Nestlé dessert
- 50gr sucre glace

1- Placez le lait au congélateur pendant 15mn

2- Faîtes fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie
ou au micro ondes.

3- Mélangez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons et l'armagnac

4- Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux
et augmente de volume. Incorporez-le à la préparation précédente.5- Versez une couche de préparation dans un moule, ajoutez un peu de
chocolat fondu et remuez très légèrement avec une fourchette pour avoir un
aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Faites
prendre au congélateur 12h.

6- Au moment de servir préchauffez le four en position grill. Battez les
blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez toujours en
fouettant le sucre glace.

7- Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez de meringue et
passez 5mn sous le grill. Servez tout de suite.

michele bergeotte

 

 

Nestlé


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