Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VIANDES

Si vous avez du poivre en grain,concassez-le en le mettant dans
un sachet en plastic résistant et frapper avec la batte où autre
objet.
Je laisse les peluches d'oranges et citron dans la marinade.
Kasher

Ingrédients :
1 Kg. de bœuf coupé en gros des de 3-5 cm. environ
1 litre de bouillon environ
poivre concassé

Marinade :
100 gr. de champignons coupés en Julienne
2 carottes coupées en dés
2 oignons émincés
1/2 litre de vin blanc sec
1 dl. de jus d'orange
3 cl. de jus de citron
2-3 feuilles de laurier
poivre concassé
3 cl. de ma sauce au vin rouge

Préparation :
Marinade :
2-3 jours avant,mettre les ingrédients de la marinade et le bœuf.
Laisser au frigo.

Enlever les peluches d'orange et citron (pressez-les encore) et
jetez-les.
Égouter la viande et légumes et séparer les deux.
Dans une casserole huilée faire cuire les légumes,ajouter la viande
et laisser roussir tout en mélangeant souvent (à feu vif).
Verser le jus de la marinade et laisser réduire de moitié,ajouter
la sauce au vin rouge.
Corriger de sel si nécessaire avant de passer la sauce au mixer
(sans la viande) et replacer la viande dans la sauce.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Bœuf mariné à l'orange

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire