Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Surgelés
· 4 pavés de cabillaud
· 10 cl de jus d'orange
· 4 c. à soupe d'aneth
· 1 paquet de risotto.
Produits d'épicerie
· 1 orange non traitée
· 30 g de beurre
· sel et poivre.

Faire chauffer le risotto sur feu doux dans le beurre. Faire cuire ensuite
les pavés de cabillaud décongelés au micro-ondes ou à la vapeur pendant 5
mn. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Emincer finement le zeste de
l'orange. Dans une casserole, verser la créme, lui ajouter le jus d'orange
décongelé et les zestes. Saler et poivrer. Porter à ébullition et ajouter
l'aneth. Sur les assiettes de service bien chaudes, disposer les pavés de
cabillaud, ajouter le risotto, napper de la sauce et servir aussitôt.

Que boire avec ? Un sylvaner (Alsace).

astuce
Pour décorer ce plat, vous pouvez ôter le zeste d'une orange non traitée à
l'aide d'un couteau économe puis, avec une roulette dentelée, découper les
bords des lamelles de peau en faisant des petits crans. Une sauce tomate un
peu épicée peut donner de la couleur en nappant une partie du riz.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Maxi-Cuisine HS Janv-Mars 2000


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