Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Pierre GAERTNER
Pour 6 personnes :
1 kg de cabillaud
4 oignons
1 bouquet garni
500 g de pommes de terre BF
300 g de beurre
1 baguette séchée
sel, poivre
Émincez 3 oignons, faites-les fondre doucement dans 50 g de beurre. Pendant ce temps, mettez le cabillaud dans une cocotte, recouvrez-le d'eau, ajoutez 1 oignon, le bouquet garni, sel, poivre. Amenez à frémissement, maintenez-le 5 mn, éteignez le feu. Laissez refroidir le poisson dans son court-bouillon, égouttez-le, effeuillez-le. Réservez les oignons et faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Laissez refroidir, épluchez-les, coupez-les en rondelles. Coupez la baguette en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Dans un plat en porcelaine bien beurré, disposez par couches successives les oignons, les pommes de terre, la baguette et le poisson, jusqu'à épuisement. Arrosez largement de beurre juste fondu et mettez à four chaud 240° (8 au thermostat) pendant 20 à 25 mn. Servez très chaud accompagné d'une salade.
Vin conseillé: Riesling
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