Publiée le 01 Août 2010
PRERARATION: 30 mn - CUISSON : 20 mn
POUR 4 PERSONNES
4 pavés de cabillaud avec la peau
2 cuill. à soupe d'huile d'arachide
1 cuill. à café de gingembre en poudre
1 cuill. à café de graines de coriandre
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de poivres moulus mélangés
sel gris
Garniture:
3 carottes
150 g de germes de soja frais
1 oignon doux
1 coeur de batavia
coriandre fraîche
Vinaigrette:
1 cuill. à soupe de vinaigre de riz (ou de xérés)
3 cuill. à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre moulu
Réduisez les graines de coriandre en poudre, mélangez avec tous les
autres épices en poudre et ajoutez 1 cil. à café de sel gris.
Mettez ce mélange dans une assiette creuse et posez les pavés de poisson
côté peau sur les épices en appuyant bien pour les faire adhérer.
Préparez la garniture : éliminez les filaments marron des germes de
soja. Pelez les carottes et râpez-les avec la grille à gros trous. Pelez
et émincez finement l'oignon doux. Rincez la batavia, essorez-la et
ciselez les feuilles.
Mélangez toutes les crudités dans un saladier, ajoutez les feuilles de
coriandre. Au dernier moment, arrosez avec la vinaigrette.
Badigeonnez une poêle anti-adhésive d'huile d'arachide et déposez les
pavés de poisson côté peau. Portez sur feu trés doux et laissez cuire
tout doucement de 15 mn à 20 mn selon l'épaisseur des pavés. Eteignez le
feu, couvrez, laissez reposer 5 mn et servez aussitôt avec les crudités.
Conseil : Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz parfumé.
Que boire : Un costiéres de Nîmes rosé ou du thé pour souligner le côté oriental.
annmary[annmary@libertysurf.fr]
Modes & Travaux d'Octobre 99
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