Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Normandie; Poissons
Pour 6 personnes :
1,3 kg de cabillaud
1,5 litre de moules
40 g de beurre
30 g de farine
1/4 de litre de lait
1/4 de litre de crème
1 citron
1 sachet de court-bouillon en poudre
1 bouquet de persil
poivre
Dans une cocotte longue, posez le morceau de cabillaud, saupoudrez-le de court-bouillon en poudre, recouvrez largement d'eau, couvrez. Amenez à ébullition, maintenez-la frémissante pendant 5 mn environ. Éteignez le feu. Laissez en attente. Grattez et lavez les moules, mettez-les dans une grande casserole, ajoutez 1 verre d'eau, poivrez. Faites ouvrir à couvert sur feu vif. Égouttez les moules, décoquillez-les, passez et réservez le jus de cuisson. Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, laissez-le cuire quelques instants, mouillez avec l'eau des moules, le lait et la crème. Laissez cuire 5 mn environ. Ajoutez les moules à cette sauce et le jus de citron. Sortez le poisson de son court-bouillon, égouttez-le, ôtez la peau. Dressez-le sur un plat long, nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.
Note: Passez plusieurs fois l'eau de cuisson des moules à travers un linge pour filtrer le sable.
Vin conseillé: Sauvignon
ELLE 2000 recettes
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