Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU SUD-OUEST ( Quercy )
Ces deux pommes, l'une sucrée, l'autre croustillante offrent aux petits chévres chauds l'occasion de devenir espiégle et audacieux.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 30 mn environ
1 pomme acidulée.
2 pommes de terre de taille moyenne.
4 cabécous de Rocamadour ou 2 picodons.
1 filet d'huile d'olive.
Sel poivre du moulin.
Beurre.
Pour la salade
1 salade frisée.
Huile d'olive
vinaigre balsamique.
Sel poivre du moulin.
Râpez les pommes de terre, lavez-les, essorez-les dans un linge.
Confectionnez 4 petits paillassons et faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre. Réservez-les.
Coupez la pomme en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et faites-les dorer.
Disposez les 4 rondelles de pomme sur un plat allant au four, déposez-y les cabécous.
Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et placez sous la salamandre du four quelques minutes ou bien au four à 150°C environ.
Pendant ce temps, réchauffez les galettes de pommes de terre.
Placez sur chaque assiette, un cabécou doré sur sa rondelle de pomme et recouvrez-le d'un petit paillasson.
Servez aussitôt, accompagné d'une salade frisée assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Claude QUEYROIX
Aucun commentaire sur Cabécous ou picodons aux deux pommes
Ajoutez un commentaire