Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Etats-Unis; Desserts
Pour 6 personnes :
6 tasses de café
1 orange
1 citron
8 clous de girofle
1 bâton de cannelle
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
5 cl de liqueur à l'orange
5 cl de cognac
Lavez et essuyez le citron et l'orange, mettez leurs zestes découpés en ruban dans une casserole, après avoir piqué le zeste de l'orange de clous de girofle. Ajoutez dans la casserole la cannelle, le sucre et la liqueur d'orange. Faites chauffer sur un réchaud à alcool, ajoutez le cognac et flambez tout en remuant à l'aide d'une louche. Versez tout doucement le café très chaud sur la préparation, continuez de remuer. Enlevez zestes et cannelle. Servez le café brûlot dans des mazagrans.
Note: La réussite du café brûlot dépend de la qualité du café que vous préparerez au départ.
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