Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Italie; Desserts
1/2 l de glace à la vanille
200 g de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
4 dl d'eau
4 cuillerées à soupe de café soluble
6 grains de café en sucre
Mettez les coupes à givrer au réfrigérateur. Dans une casserole, préparez le café en le faisant dissoudre dans l'eau chaude, ajoutez 40 g de sucre. Toujours dans la casserole, mettez-le à réfrigérer dans le freezer ou le congélateur. Sortez-le souvent pour le malaxer à la fourchette, ce qui facilite la formation de petits cristaux. Fouettez la crème fraîche avec le reste du sucre. Au moment de servir, répartissez le café glacé dans les coupes, puis la glace à la vanille. Complétez par la crème fouettée. Décorez d'un grain de café en sucre.
Note: La crème ne doit pas tourner en beurre. Fouettez-la très froide dans un récipient refroidi par quelques glaçons ou par un séjour au réfrigérateur.
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