Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
- 40cl de café bien fort
- 20gr de cassonade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 petit bottillon de menthe
- 10cl de crème fraîche double épaisse
- 2cl de lait cru
- 10cl de calvados

1- Verser dans un poêlon 10cl de café et le calvados, ajouter10gr de sucre
et une pincée de cannelle, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à
ce que le mélange devienne épais de la même consistance que du miel. Laisser refroidir.

2- Verser la crème bien froide, ajouter le lait puis fouetter. Quand la
crème est bien montée lui ajouter la réduction de café au calvados bien refroidie.

3- faire 30.cl de café bien serré, bien chaud, e servir dans 4 petites tasses
café. Ajouter dans chaque tasse une bonne cuillerée de crème parsemer
du reste de sucre et ajouter un petit bouquet de 3 4 feuilles de menthe sur
chaque café "normand".

Recettes crème fraîche de tf1
michele bergeotte

 

 

recette de Michel Bruneau


Aucun commentaire sur Café à la normande

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire