Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins,
1/2 tasse de gin nature,
8 cailles,
34 grains de genièvre,
75 g de beurre,
Sel et poivre,
8 bardes de lard (non fumé),
125 ml de vin blanc,
Jus d'un demi-citron,
8 toasts (pain de mie),
Instructions :
Faire macérer les grains de raisin dans le gin pendant une heure
environ. Farcir chaque caille avec 3 grains de genièvre écrasés, 3 à
4 grains de raisin (en réservant le gin dans lequel ils ont trempé),
et une noisette de beurre. Saler, poivrer, enrouler dans une barde
de lard et ficeler. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y
mettre les cailles à dorer (5 minutes) puis les déposer dans un plat
allant au four. Déglacer la cocotte avec le vin blanc et le jus de
citron, et arroser les cailles avec cette sauce. Parsemer une
dizaine de grains de genièvre écrasés. Cuire au four préchauffé à
150 degrés C (300 F) de 15 à 20 minutes. Dresser les cailles sur les
toasts. Arroser avec le gin réservé, et flamber. Servir aussitôt.
Caroline Warner ewvb@ilap.com
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