Publiée le 01 Juillet 2000
C'était très très bon !
Pour 2 ou 4 personnes
2 cailles
2 oignons
2 gousses d'ail
Huile d'olive
50 g de beurre
1 grappe de raisin blanc
10 ou 15 cl de crème fraîche liquide
250 ml d'eau
gingembre râpé ou poudre
sel, poivre.
Dans une cocotte, mettre le beurre, l'huile, les oignons coupés finement,
l'ail également coupé et les cailles coupée en deux.Saler, poivrer
généreusement. Dès que le beurre est fondu ajouter l'eau. Faire cuire à feu
moyen, couvert à moitié jusqu'a ce que l'eau soit évaporée et que le fond
commence à colorer (30mn environ). Retirer les cailles. ajouter un peu
d'eau, la crème, et le gingembre.
Dans un peu de beurre faire revenir à la poele les grains de raisin
épépinés. Remettre les cailles et le raisin dans le plat et faire cuire
encore 5/10 minutes à feu très doux.
pour une présentation plus raffinée on peut ne pas remettre les cailles et
le raisin dans la sauce, mais disposer séparément les éléments dans un plat
de service.
J'ai servi avec du riz blanc.
Pomme Drevard
inspire du Larousse "cuisine du monde"
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