Publiée le 01 Juillet 2000
Pour 2 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 15 min
4 cailles,
1 grappe de raisin blanc,
4 feuilles de vigne,
4 fines tranches de lard,
4 tranches de pain de mie,
20 g de beurre, sel, poivre
PrechAuffez le four à th .7 (200°).
Pelez et épépinez les grains de raisin.
Salez et poivrez l'intérieur des cailles.
Farcissez-les de grains deraisin.
Entourez chacune d'une feuille de vigne et d'une tranche de lard.
Ficelez l'ensemble avec du fil de cuisine.
Beurrez un plat à foui.
Disposez les cailles dedans
Entourez-les avec le reste des grains de raisin.
Enfournez et faites-les cuire une quinzaine de minutes.
Retournez les cailles à micuisson.
Dès qu'elles sont cuites, sortez-les du four.
Faites griller les tranches de pain et coupez-les en deux en diagonale.
Intercalez ces triangles de pain grillés entre les cailles dans le plat de service.
Entourez les avecles grains de raisins de la garniture, arrosez du jus de cuisson et servez
sans attendre.
NB: si vous ne trouvez pas de feuilles de vigne. vous pouvez les remplacer par des feuilles
de blettes ou d'épinard.
Boisson: un bourgogne rouge, un Mercurey
JP Mutin
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