Publiée le 01 Août 2010

 

2 feuilles de laurier
1 cuil à soupe de sel
1 cuil. à thé de poivre de cayenne
1 1/2 cuil. à thé de poivre
1 cuil. à thé de cumin en poudre
1 cuil. à café de noix de muscade râpée
60 gr de beurre
1 gros oignon
1 1/2 branche de céleri
1 petit poivron vert
4 gousses d'ail
2 cuil. à thé de sauce Tabasco
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
12,5 cl de lait condensé (non sucré)
6 cuil. à soupe de Ketchup
750 gr de steak haché
250 gr de porc maigre haché
2 oeufs
100 gr de chapelure

Mélanger le laurier, le sel, les poivres, le cumin la muscade et mettre
de côté. Dans le beurre, faire revenir à feu moyen les légumes
préalablement émincés en y ajoutant les sauces et les épices mélangées.
Laisser cuire jusqu'à ce que la préparation commence à attacher, en
remuant de temps en temps, environ 6 mn. Incorporer le lait et le
ketchup, laisser cuire encore 2 mn. Laisser refroidir avant de l'ajouter
aux viandes, ainsi que les oeufs et la chapelure. Enlever les feuilles
de laurier. Bien mélanger à la main. Dans le plat, former un pain de
15x30 cm. Faire cuire au four (préchauffé à 5) pendant 25 mn. Augmenter
la températureà 6,5 et cuire encore 35 mn de plus

Servir avec une belle salade,et/ou du riz

 

 

Adia-Pia Kohler


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