Publiée le 01 Août 2010
400 g de farine, 250 g de beurre ramolli, 200 g de sucre glace, 100 g de
sucre en poudre, 6 oeufs, 320 g de noix de coco en poudre, 15 g de coriandre
en poudre, 35 cl de lait, 10 g de levure chimique.
Tamisez la farine dans un saladier. Mettez le beurre dans une terrine,
laissez-le ramollir un moment, puis ajoutez le sucre glace puis le sucre ne
poudre et, avec un fouet, battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc
et homogène. Tout en continuant à battre, ajoutez les oeufs un à un, puis
300 g de noix de coco en poudre (gardez 20 g pour le moule), la coriandre en
poudre et enfin le lait. Mélangez jusqu'à ce que cela soit homogène.
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez la farine tamisée et la levure au
mélange précédent, remuez bien avec une cuillère en bois. Beurrez un moule à
cake d'environ 22 x 8 cm, poudrez-le de noix de coco et versez-y la pâte.
Mettez au four pendant 35 à 40 minutes. Démoulez le cake à la sortie du four
en le retournant sur une plaque. Laissez-le refroidir ainsi retourné. Puis
enveloppez-le d'un film alimentaire jusqu'au moment de le servir.
Pascal Ordureau
http://perso.wanadoo.fr/alferic/index.htm
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