Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 65 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts
Pour 6 personnes :
100 g de beurre
125 g de sucre
2 oeufs
0,5 dl de rhum
100 g de raisins secs
150 g de noix de coco
0,5 dl de lait
125 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
Pour la crème pâtissière :
1/4 de l de lait
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
35 g de farine
Pour le glaçage :
1 pot de marmelade d'abricots
Préparez dans une casserole la crème pâtissière en travaillant tous les ingrédients cités. Mettez sur le feu, amenez doucement à ébullition, maintenez-la 5 mn. Réservez. Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez peu à peu les oeufs entiers, 50 g de crème pâtissière, les raisins secs préalablement macérés dans un peu de rhum, la noix de coco, la farine tamisée avec la levure et le lait. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé beurré. Remplissez-le de la préparation. Faites cuire à four moyen 180° (thermostat 6) pendant 1 heure. Démoulez sur une grille, laissez refroidir. Glacez le dessus du cake avec la marmelade d'abricots tiédie et décorée d'un peu de noix de coco.
Note: Utilisez le reste de crème pâtissière le lendemain en l'allongeant d'un peu de crème fraîche fouettée, servez en entremets.
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