Publiée le 01 Août 2010
100 g de margarine à travailler en pommade
175 g de sucre et 4 jaunes d'oeufs
Ajouter, continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse
175 g de chocolat au lait râpé - 1 dl 1/4 de crème fraîche ou à café
Incorporer
4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 1 pointe de couteau de poudre à lever
Battre en neige ferme
2 c.s. de sucre
Ajouter aux blancs en enige en continuant à fouetter un moment
175 g de noisettes moulues - 100 g de zwiebacks moulus - 1 c.c. de poudre à
lever
Amalgamer le tout, verser sur l'appareil par couches successives en
alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l'aide d'une
spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé
Moule:
Les quantités sont pour un moule à cake de 28 à 30 cm de long. Chemiser tout
le moule de papier à pâtisserie
Cuisson:
Environ 45 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180° C.
décor: Garnir de noisettes entières rôties après 30 minutes de cuison.
Conservation: une semaine dans de la feuille d'aluminium et au
réfrigérateur.
Zorronnette
BB Gâteaux, cakes et tourtes p. 56)
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