Publiée le 31 Octobre 1999
pour 6 personnes- cuisson 35 a 40 min
200 gr de farine
200 g de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
100 gr de beurre
1 citron rapé (non traité)
Le sirop
20 morceaux de sucre n°4
le jus de 2 citrons
Séparer les blancs de jaunes
Battre les blancs d'oeufs en neige
Les reserver
Au bain marie faire fondre le beurre
Rapez le citron
Travaillez les jaunes avec le sucre
Ajoutez le citron rapé, La farine , la levure, le beurre fondu
Y incorporer délicatement les blancs en neige
Cuire à four moyen 30 a 40 mn
Pendant ce temps
Faire le sirop sur feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des deux citrons
Imprégnez le Cake avec ce sirop
Servez Froid avec crème anglaise , Fraise, Framboise etc... et même nature.
JP Mutin
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