Publiée le 01 Août 2010

 

Pour un gros moule à cake
200 g de farine
1/2 paquet de levure
4 oeufs
10 cl d'huile végétale
20 cl de crème liquide
200g de lardons
150g de comté rapé (avec les gros trous de la rape)
80g de noix (un bon verre) cassées en petits morceaux
sel, poivre du moulin

Faire revenir les lardons à la poêle, les égoutter sur du papier
absorbant pour éliminer l'huile.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
Dans un bol mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile et la crème
liquide, jusqu'à obtention d'une pate homogène (ça fait une pate assez compacte).
Ajouter les lardons, les noix, les 2/3 du fromage, mélanger.
Saler (pas trop à cause des lardons), poivrer.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le moule, saupoudrer du reste de fromage rapé.
Faire cuire th6 (180°C) pendant une cinquantaine de minutes.

 

 

Sophie L


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