Publiée le 04 Août 2000
Pour : 12 parts,
Preparation : 15 à 25 mn,
Cuisson : 50 à 60 mn,
Ingrédients :
500 g de bigarreaux,
250 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse,
100 g de sucre,
60 g de flacons d'avoine (ou de semoule de blé dur),
3 oeufs,
5 gouttes d'huile de citron,
Elaboration :
1- Tapissez un moule à cake de 30 cm de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5). 2- Travaillez les
oeufs avec le sucre et l'huile de citron jusqu'à obtention d'un
mélange mousseux. 3- Incorporez la semoule (ou les flacons
d'avoine) ainsi que le fromage blanc. Lavez, égouttez et dénoyautez
les cerises, puis amalgamez-les au mélange. 4- Emplissez le moule
de pâte et faire cuire 50 à 60 mm, à mi-hauteur (160 °C pour un four
à chaleur tournante).
"FLORENCE LAMOUREUX"
Edition "PETITS PRATIQUES HACHETTE" - TARTES ET GÂTEAUX
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