Publiée le 01 Août 2010
(pour 6 pers.)
cuisson : 40 à 45 min
ingrédients :
300gr de courgettes râpées
3 œufs
1 yaourt velouté
4càs d’huile d’olive
100gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 càs de persil haché
2 càs de ciboulette hachée
sel ,poivre
1 càc de curry
réalisation :
1/ Préchauffer le four à 210 °
2/ Râper grossièrement les courgettes
3/ Mélanger : farine, levure, oeufs, yaourt, huile olive, curry, sel et poivre en une pâte homogène.
Incorporer à cette préparation les courgettes, le persil et la ciboulette.
4/ Verser dans un moule à cake beurré (si possible, mettre au fond du papier sulfurisé, sinon le démoulage et difficile)
Enfourner pour 10 mn, puis baisser le four à 180 ° pour 40 à 45 mn.
Ce cake peut-être servi chaud, tiède ou froid. Il est excellent avec un coulis de tomates. Il peut être agrémenté de diverses façons (olives, petits morceaux de knacks, fromage, lardons...)
ATTENTION : si on ajoute des ingrédients fumés ou salés, réduire la quantité de sel.
Cat - compil courgettes
Prima
Aucun commentaire sur Cake aux courgettes
Ajoutez un commentaire