Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 130 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour un moule à cake de 26 cm de long :
150 g de fruits confits assortis: cerises, melon, poires, abricots
50 g de raisins secs
1/2 verre de rhum
1 citron, 4 oeufs
150 g de beurre,
150 g de sucre
225 g de farine
100 g d'amandes mondées

Faites gonfler les raisins dans le rhum sur feu doux sans bouillir, flambez-les. Coupez les fruits confits en dés, sauf les cerises, râpez le zeste du citron, ajoutez-les aux raisins, laissez macérer. Dans une terrine chauffée, battez le sucre et le beurre en pommade, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à fond chaque fois. Travaillez pour obtenir une crème lisse, ajoutez la macération, puis la farine tamisée avec la levure. La pâte doit être assez épaisse pour tomber en boule de la spatule. C'est sa consistance qui retiendra les fruits. Chemisez votre moule de papier sulfurisé, beurré des 2 côtés. Remplissez-le à moitié, répartissez les cerises sur la pâte, remplissez jusqu'aux 3/4 du moule, garnissez d'amandes entières. Mettez au four chauffé à 180° (6 au thermostat). Au bout de 20 minutes le cake aura monté. Baissez le four à 150° pendant 1 h 30, en surveillant la couleur vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre. Démoulez sur grille, faites refroidir 12 heures avec le papier. Ces cakes se conservent plusieurs mois en boîte de fer, toujours avec leur papier.


 

 

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