Publiée le 01 Août 2010

 

Légumes
Pour 6 - 8 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

200 g de beurre pommade
6 œufs
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
300 g de légumes mélangés (carottes, navets, p-pois, haricots-verts etc...)
Zestes d'oranges et citrons
Cannelle
Cerneaux de Noix

Progression de la Recette

Tailler les légumes en macédoine, les blanchir, les égoutter.
Éliminer toute traces d'humiditées des légumes en les enveloppant dans un torchon sec.

Fariner les légumes.

Dans une terrine mélanger le beurre pommade avec les œufs. Ajouter la farine, la levure chimique, les zestes d'agrumes, la cannelle et assaisonner. Incorporer délicatement les légumes farinés, les noix à cette pâte.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire à 250°C pendant 10 minutes puis baissé la température du four à 170°C et laisser encore 45 minutes.

Au terme de la cuisson, démouler, trancher et déguster chaud;

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Cake aux légumes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire