0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 50mn
-250gr de farine
-100gr de beurre
-100gr de sucre roux
-100gr de noix
-8 c a soupe de lait
-2 c a café rases de canelle en poudre
-1 sachet de levure chimique (11gr)
-2 oeufs
-garniture :
-1 c a soupe de miel liquide
-25gr de noix entières (sans la coquille)

1-allumez le four thermostat 5,5 175°c .Beurrer le moule a cake

2-mettez dans une terrine le beurre et le sucre, battez au batteur
électrique pendant environ 5mn pour avoir une préparation lisse et
blanche.Incorporez y les oeufs, un a un sans cesser de battre.Ajoutez les
noix hachées et le lait mélangez alors à la spatule

3-tamisez ensemble la farine et la levure et la canelle au dessus de la
terrine mélangez bien

4-versez la pâte dans le moule et glissez le dans le four pour 50mn jusqu'a
ce que le gâteau soit bien gonflé et doré

5-retirez du four , attendez 5mn puis démoulez sur une grille

6- faites tiedir le miel dans une petite casserole.Posez les noix entières
sur le cake et versez le miel sur les noix et le cake, laissez refroidir
avant de consommer

michèle bergeotte

 

 

C.I.L pâtisserie familiale


Aucun commentaire sur Cake aux noix

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire