Publiée le 13 Mai 2000
Pour 8 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 1h15 mn.
150 gr de farine
4 oeufs
8 cl d'huile
180 gr d'olives vertes dénoyautées
250 gr de jambon
150 gr de comté
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 pincée de sel.
1. Préchauffer votre four à 180 °
Creusez un puits dans la farine. Mettez-y les oeufs, l'huile et le lait.
Mélangez vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporez
la levure et le comté râpé.
2. Découpez le jambon en cubes. Incorporez-le dans la pâte avec les olives.
Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif si possible, ou dans
un moule bien beurré.
3. Mettez à cuire dans le four chaud pendant 1h15mn . A la sortie du four,
démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le découper oen
tranches.
Robert Dufaut
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