Publiée le 01 Août 2010

 

(pour 6)
cuisson : 40min.

ingrédients :

100g d'olives noires à la grecque, dénoyautées
2 œufs 150gr (+ 2 càs) de farine
2 c. à café de sucre ¾ de c. à café de sel et du poivre
4 càs d’huile d’olive 4 càs de lait
1 càc de levure chimique 1 noix de beurre (pour la cuisson).
½ c. à café de romarin frais et ½ c. à café de fleur de thym frais

réalisation :

1/ Allumez le four, th.5 (170°C). Beurrez un moule à cake de 18 cm de long puis parsemez de farine.

2/ Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre. Battez au fouet électrique puis ajoutez thym, romarin, lait et huile. Incorporez la farine et la levure en les tamisant puis les olives, en remuant avec une spatule

3/ Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Baissez le thermostat a 4 (140°C) et laissez cuire 40 mn jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré. Laissez-le reposer 5 mn puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

 

 

http://www.studio-internet.com/lebroc/cake/


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