Publiée le 01 Août 2010
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
13 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 verre à liqueur de Cinzano ou de vermouth blanc
10 cuil. à soupe de vin blanc sec
200 G de jambon fumé en dés
150 g de fromage râpé
un petit sachet d'olives vertes dénoyautées
Tout mélanger, saler (attention aux ingrédients déjà salés), poivrer, et
faire cuire à th 5 une quarantaine de minutes. La lame de l'Eternel
couteau-testeur de cuisson doit ressortir pratiquement sèche (c'est un
peu gras pour qu'elle soit parfaitement sèche) mais éviter de le faire
dorer trop longtemps, c'est meilleur moelleux.
A titre indicatif, j'ai essayer d'en congeler (dans les barquettes alu
ou du papier alu), ça marche.
On peut ajouter des tranches épaisses de saucisses de Frankfort.
Dans ce cas réduire la quantité de jambon.
Les enfants adorent.
Marie-Christine.COLLET
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